2018-11-07T09:29:51+03:00

Бешеные деньги переводят жители Югры за несуществующие кредиты

Необдуманные поступки возраста не имеют
Югорчане переводят деньги незнакомцам по первому требованиюЮгорчане переводят деньги незнакомцам по первому требованиюФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Югорчане подают онлайн-заявки на кредиты и запросто переводят десятки тысяч рублей незнакомцам по первому требованию. После потери связи с мошенниками обманутые жители округа идут в полицию.

Так, в Советском районе пенсионерка при оформлении кредита перечислила злоумышленникам 125 тысяч рублей. На одном из сайтов она оформила заявку на получение кредита в размере 600 тысяч рублей. После чего ей перезвонил неизвестный и сообщил, что необходимо перевести деньги за оформление договора и страхование жизни. Таким образом, женщина совершила пять переводов и лишилась денег.

Аналогичный случай произошел и с 32-летней жительницей Нижневартовска. Девушка лишилась более 40 тысяч рублей при оформлении кредита на сумму 400 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий для установления и задержания лиц преступников. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: