2018-11-07T08:29:36+03:00

Ноябрь в Югре будет ветреным с метелями и мокрым снегом

Сильных морозов не стоит ожидать
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Начавшийся ноябрь в Ханты-Мансийском автономном округе принес резкий перепад температур. По ночам стоят морозы, днём температура воздух колеблется около ноля градусов. Так будет не всегда.

По данным территориального центра анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности учреждения «Центроспас-Югория» в ноябре 2018 года в регионе ожидается средняя месячная температура воздуха -10,-14°С, что является показателями нормы, по юго-западу ниже нормы на 1°.

Первая декада месяца подходит к концу Во второй и третьей декаде - колебания температуры воздуха ночью от -18,-23°, местами -27° до -11,-16°, днем от -10,-15° до -4,-9 °.

Месячное количество осадков предполагается около нормы, по юго-западу округа больше нормы (27-46 мм).

Кроме того, не обойдется в регионе без снега и порывистого ветра. Местами метели, а в периоды повышения температуры будет идти мокрый снег, что предполагается в большинстве дней месяца.

При этом ледостав на водоемах Югры, ожидается несколько позже среднемноголетних дат.

К середине ноября ожидается установление ледостава на всех реках округа. Интенсивность нарастания толщины льда на реках с установившимся ледяным покровом будет меняться в соответствии с ходом температуры воздуха составит от 0.3 см/сутки (реки Ляпин, Северная Сосьва, Вах, Большой Юган, Тром-Юган) до 0,8 см/сутки (р.Иртыш).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: