2018-11-06T15:33:31+03:00

Югорчане в соцсетях «посеяли» 200 тысяч рублей

Жители округа перечисляют деньги, не проверив информацию
Изменить размер текста:

Переводить деньги незнакомцам без подтверждения информации продолжают жители Югры. Полицейским приходится заводить кипы уголовных дел.

Так, в Сургутском районе от действий злоумышленников пострадали трое граждан. Местному жителю в социальной сети пришло смс-сообщение от знакомого с просьбой одолжить денег. Мужчина перевел 12 тысяч рублей на номер банковской карты. Только после этого потерпевший позвонил другу, который сообщил, что за помощью не обращался.

41-летняя местная жительница на одном из сайтов заказала контейнеры. Одним из условий сделки являлась обязательная предоплата. После получения пяти тысяч рублей злоумышленники перестали выходить на связь.

Житель Лянтора лишился денег при продаже квартиры. Для того, чтобы перевести предоплату, злоумышленники попросили потерпевшего подойти к банкомату и совершить несколько комбинаций. Таким образом, мужчина лишился 10 тысяч рублей.

В Нягани местный житель лишился 200 тысяч рублей при покупке обрезной доски, перечислив стопроцентную предоплату. После чего, лже-продавец перестал выходить на связь.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Ведется следствие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: