2018-11-06T13:38:52+03:00

Кондинец случайно подарил односельчанину наркотики

Земляк подарок не оценил и заявил в полицию
Изменить размер текста:

Про зубы дареного коня поговорка в этом случаен неуместна. Житель Кондинского района вручил незнакомцу сверток с гашишем. Мужчина по случаю презента проявил вовсе не радостные чувства и пошёл в полицию.

Как сообщает УМВД по ХМАО-Югре, в дежурную часть полиции Кондинского района обратился житель посёлка Мортка, который пояснил, что односельчанин подарил ему сверток предположительно с наркотическим средством. Оперативники у заявителя изъяли подарок, а также установлена личность мужчины, передавшего ему пакет. Им оказался местный 32-летний неработающий житель, ранее не судимый.

При досмотре в верхней одежде мужчины обнаружена металлическая трубка для курения, а в салоне автомобиля изъят полимерный сверток с наркотиком, которым, по заключению экспертов, оказался гашиш массой 0,2 грамма и 0,6 грамма соответственно.

Подозреваемый пояснил, что наркотики он приобрел в соседнем регионе у незнакомого ему мужчины для личного потребления. Накануне возвращаясь домой, подозреваемый встретил, как он тогда подумал, своего знакомого и решил ему подарить наркотики. В дальнейшем выяснилось, что мужчина обознался и вручил сверток неизвестному человеку.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по двум частям статьи «Незаконные хранение и сбыт наркотических средств».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: