2018-11-06T10:26:20+03:00

В Нижневартовске за два месяца корью заболели 19 человек

В городских поликлиниках проводится вакцинация детей и взрослых
Фото с сайта админситрации города НижневартовскФото с сайта админситрации города Нижневартовск
Изменить размер текста:

Всплеск заболеваемости корью был зафиксирован в Нижневартовске в сентябре текущего года. Основная масса заболевших – дети.

В городе продолжается реализация противоэпидемических мероприятий, связанных с зафиксированными случаями заболеваний корью. В частности, в городских поликлиниках проводится вакцинация детей и взрослых.

По данным Роспотребнадзора, с 4 сентября по 31 октября в Нижневартовске зарегистрировано 19 случаев заболевания корью, в том числе в 18-ти случаях диагноз был лабораторно подтвержден. Большинство из заболевших не были вакцинированы.

Проверить свой прививочный статус и внимательнее относиться к вакцинации детей рекомендуют врачи Нижневартовска всем горожанам. Медицинские работники отмечают, что своевременно поставившие прививки дети (в возрасте 12 месяцев - вакцинация, в возрасте 6 лет - ревакцинация) неуязвимы для вируса. Непривитые дети, а также взрослые в возрасте до 35 лет, могут поставить вакцину в любое время. В ряде случаев прививают и людей более старшего возраста.

Роспотребнадзор также напоминает, что вакцина - препарат, обеспечивающий развитие иммунитета, невосприимчивости к возбудителю. Формирование иммунитета после проведенной вакцинации происходит в течение 14 дней.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: