2018-11-06T10:04:38+03:00

В Югорске застрелили медведя-шатуна

Животное пугало посетителей лыжной базы
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Территория лыжной базы в Югорске была закрыта для посетителей с 12 октября. Причина – медведь, который серьёзно помял припаркованный автомобиль.

Специалисты департамента природных ресурсов Югры проанализировали ситуацию и сочли, что дикий зверь может представлять серьёзную угрозу для жителей. Как сообщает Югры-ньюс, лицензию на отстрел медведя 29 октября получил Роман Якимов, профессиональный охотник.

По словам Романа, в такое время года медведи обычно уже ложатся в спячку, залегают в берлоги.

Слой подкожного жира у медведя из Югорска был достаточным для того, чтобы уйти из города и начать поиски места для многомесячного ночлега. Однако медведь не уходил, место, полное людей, по какой-то причине его привлекало. А с наступлением зимы наличие не уснувшего медведя-шатуна не несёт ничего, кроме смертельной опасности. Ликвидация хищника была крайне необходимой мерой.

Выследить косолапого, поселившегося на лыжной базе Югорска, удалось всего в километре от нее с помощью пяти охотничьих лаек. По замерам, произведенным Романом Якимовым, рост зверя составлял 178 сантиметров, возраст - 4 года.

Напомним, в нынешнем году, по данным Департамента природных ресурсов Югры, охотники ликвидировали в автономном округе уже 26 представлявших опасность медведей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: