2018-11-06T10:05:56+03:00

Губернатор Тюменской области Александр Моор принял решение вместо озера Лебяжье очистить Алебашевское

Проголосовать можно до окончания очистки водоёма
Идеи по благоустройству береговой зоны можно направлять до конца очистки озераИдеи по благоустройству береговой зоны можно направлять до конца очистки озераФото: Кира Санникова
Изменить размер текста:

В Тюмени приступают к очистке озера Алебашевское. Береговую зону водоёма власти планируют сделать одним из любимых мест отдыха тюменцев и гостей города.

Озеро может стать любимым местом отдыха тюменцев

Озеро может стать любимым местом отдыха тюменцев

С личной страницы в социальной сети губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к предпринимателям и общественникам с предложением принять активное участие в создании проекта зон отдыха на озере Алебашево.

- Думаю, что мы должны внести изменение в существующий план экологических работ. Лучше быстро сделать один объект и взяться за следующий, чем одновременно и дольше делать несколько. Если средства, предусмотренные для очистки озера Лебяжье, направить на Алебашево, мы сравнительно быстро создадим в центре Тюмени отличную зону отдыха. Мы получим хороший пляж, место для купания, рыбалки и других водных увлечений, - пояснил на своей странице в Инстаграм губернатор. - Восстановительные работы в особоохраняемой зоне Лебяжье тоже необходимо проводить. Но я считаю, что на данный момент озеро Алебашево - более важный приоритет.

Губернатор уже дал поручение структурам областного правительства, муниципальным властям объединить усилия, разработать комплексный проект развития зоны озера Алебашева и внести в планы работ соответствующие изменения.

Александр Моор отметил, что идеи по благоустройству береговой зоны можно направлять до конца очистки озера.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: