2018-11-02T13:32:47+03:00

В Ханты-Мансийске общественники проверили территорию детства

Обращалось внимание на наличие графиков уборки детских зон
Изменить размер текста:

В столице Югры прошел рейд по объектам торгово-развлекательной индустрии в рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» по направлению «Территория детства».

Общественной проверке подверглись почти основные объекты Ханты-Мансийска, в которых широко представлены детские игровые комплексы: «Карусель», «Фан-Фан», «Песочница», а также объекты торговли и общественного питания, в которых оборудованы площадки для юных посетителей - кафе ««Eclair», «Бургер Бум» и другие.

Всего участники рейда охватили в этот день 9 объектов, еще 5 запланированы к посещению на ближайшее время. В их числе и крупные развлекательные комплексы города - «Галактика» и «NEBO».

По словам специалиста городского Управления потребительского рынка и общественного питания Елены Коробейниковой, на всех объектах надлежащим образом оформлены уголки потребителя, находятся в доступном месте, укомплектованы книгой отзывов и предложений, отраслевыми правилами, брошюрами с федеральными законами, актуальными телефонами контролирующих органов.

По итогам общественной проверки будет составлен документ с выводами и рекомендациями и направлен в Думу города Ханты-Мансийска.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль», Председатель Думы города Ханты-Мансийска Константин Пенчуков прокомментировал итоги рейда:

Мы продолжаем общественные проверки, направленные на мониторинг ситуации в тех сферах, которые влияют на качество нашей жизни. В этот раз задача стояла обратить внимание на детские игровые зоны. Накануне рейда мы провели заседание общественного совета, который создан для реализации проекта «Народный контроль», наметили график проверок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: