2018-11-02T09:52:21+03:00

Старики из Сургута перевели мошеннику 2 миллиона рублей

Все они пытались «спасти» от наказания своих взрослых детей
Фото с сайта прокуратуры ХМАО-ЮгрыФото с сайта прокуратуры ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Почти полтора миллиона рублей перечислила одна бабуля мошеннику, опасаясь, что её родному человеку грозит наказание за ДТП. Всего на уловки преступника попали семь человек.

По информации прокуратуры Сургута, житель Нефтеюганска обвиняется в мошенничестве, совершенное с причинением значительного ущерба и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В сентябре 2017 года обвиняемый звонил жителям Сургута на различные номера городских телефонов. Он представлялся родственником абонентов и сообщал, что попал в ДТП. В телефонных разговорах он убеждал своих жертв в необходимости перечислить различные суммы денег для урегулирования конфликта.

Беспокоясь за благополучие своих близких, через кассовый терминал сургутяне перечисляли злоумышленнику от 15 до 190 тысяч рублей. Одна из потерпевших перечислила обвиняемому 1,4 миллиона рублей.

Таким образом, он ввел в заблуждение семь человек, в основном это были граждане престарелого возраста, которым причинен материальный ущерб на общую сумму около двух миллионов рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Сургутский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: