2018-10-31T15:00:56+03:00

В ХМАО за взятку задержан инспектор госпожнадзора

Он вымогал деньги с охранного предприятия
Фото с сайта СУ СК ХМАО-ЮгрыФото с сайта СУ СК ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

«Гладкие» проверки предлагал директору охранного предприятия пожарный инспектор из Сургута. Первого транша в 70 тысяч рублей мужчине показалось мало.

Как сообщает следственный комитет Югры, возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отделения госпожнадзора по городу Сургуту. Он подозревается в получении взятки в значительном размере.

Инспектор получил от директора частного охранного предприятия взятку в сумме 70 тысяч рублей за общее покровительство. Он обещал, что не будет инициировать проверки в отношении данного охранного предприятия. 30 октября после получения взятки подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками полиции.

По уголовному делу в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. В отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Учитывая, что после поступившего незаконного предложения директор ЧОП обратился в правоохранительные органы он будет освобожден от уголовной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: