2018-10-31T10:36:44+03:00

В Ханты-Мансийске состоялся слёт ветеранов-комсомольцев

Участникам напомнили историю комсомольского движения в стране
Фото с сайта администрации города Ханты-МансийскФото с сайта администрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

Слёт ветеранов-комсомольцев города Ханты-Мансийска, посвященного 100-летию ВЛКСМ состоялся накануне. Он собрал самых преданных, энергичных и целеустремленных комсомольцев.

На один день КДЦ «Октябрь» превратился в машину времени – вновь звучали комсомольские песни и лозунги. Была организована выставка атрибутики и фотографий эпохи комсомола - «Парк славы ВЛКСМ», работали фотозоны.

Участникам слета напомнили историю комсомольского движения в стране и в городе. Комсомольская ячейка в селе Самарово была создана в ноябре 1919 года. Комсомольцы села Самарово по призыву IV съезда РКСМ активно включились в мирное социалистическое строительство: вносили свой вклад в восстановление и развитие отраслей сельского и промыслового хозяйства, собирали денеги и продовольствие голодающим Поволжья, боролись с беспризорностью и неграмотностью, создавали школы ликбеза, избы-читальни, народные дома и клубы. Особенно ярко проявилось мужество и стойкость самаровской молодежи в годы Великой Отечественной войны.

Главной продукцией, которая отправлялась на фронт, была рыба. Комсомольцы Самаровского рыбокомбината выступили с инициативой – каждому выловить в продовольственный фонд Красной армии по одному центнеру рыбы. Ценную инициативу подхватили комсомольцы всего округа.

На Самаровском рыбокомбинате из 80 комсомольцев, 72 получили звание стахановца. Молодые рабочие ежедневно перевыполняли норму в 2,5 раза и к 25-ой годовщине ВЛКСМ было сдано 10 000 центнеров рыбы.

Руками комсомольцев нашего города были построены, спортивный комплекс «Геолог», 11 спортивных площадок и городков, школа в селе Кышик, жилые дома, дороги и дом культуры «Октябрь», в котором и прошло празднование 100-летия ВЛКСМ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: