2018-10-30T14:30:10+03:00

Бездомному дали 15 лет тюрьмы за сожженного заживо товарища по несчастью

Ссора возникла из-за вредной привычки
Фото с сайта СУ СК ХМАО-ЮгрыФото с сайта СУ СК ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Курение на лестничной клетке в подъезде многоэтажного дома стало причиной ссоры между бездомными и жестокой расправы с одним из них. Один из них нашёл покой на местном кладбище. Другой обрёл крышу над головой в тюрьме.

Как сообщает следственный комитет Югры, завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины без определенного места жительства. Он обвиняется умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Преступление совершено, 13 марта 2018 года обвиняемый, будучи пьян, спал на лестничной площадке 9 этажа. После того как его разбудил шум, он поднялся на 11 этаж, где увидел ранее незнакомого мужчину без определенного места жительства, который распивал спиртное и курил. Обвиняемый сделал незнакомцу замечание, что стало причиной ссоры, в ходе которой обвиняемый поджег куртку потерпевшего. От полученных ожогов потерпевший скончался на месте преступления. Обвиняемый с места преступления скрылся, однако спустя некоторое время он был задержан сотрудниками полиции.

По ходатайству следователя СКР мужчина был заключен под стражу. Следствием собраны достаточные доказательства и уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: