2018-10-30T12:27:36+03:00

В Нижневартовске фирма задолжала сотрудникам несколько сотен тысяч заработной платы

Следователи проверили счета предприятия
Деньги на счетах фирмы имелись, однако они направлялись на другие целиДеньги на счетах фирмы имелись, однако они направлялись на другие цели
Изменить размер текста:

Деньги в фирме водились, но тратились абсолютно на другие нужды, пока сотрудники ждали заработную плату. Когда ждать надоело, работники обратились в следственный комитет.

Как сообщает следственный комитет, в следственный отдел по городу Нижневартовск следственного управления СК обратились восемь работников фирмы с заявлениями о невыплате заработной платы. По данному факту следователями СКР возбуждено уголовное дело в отношении его директора, который, по версии следствия, допустил образование задолженности по заработной плате перед работниками в сумме свыше 300 тысяч рублей. При этом, деньги на счетах фирмы имелись, однако они направлялись на другие цели, связанные с хозяйственными нуждами организации.

После вмешательства следователей задолженность погашена в полном объеме, однако это не освобождает руководителя организации от ответственности. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также на выявление других фактов задержки и невыплаты заработной платы работникам этой организации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: