2018-10-30T11:54:12+03:00

Житель Нефтеюганска при продаже дивана отдал 90 тысяч рублей мошенникам

Зачем он назвал личные реквизиты и пароли незнакомцам выясняет полиция
Деньги списались после сообщения кодов и СМСДеньги списались после сообщения кодов и СМСФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Ещё один случай мошенничества зарегистрирован в Югре. Преступники не меняют схемы, однако югорчане продолжают попадать в их «сети».

Так в полицию Нефтеюганска обратился 35-летней местный житель, который лишился 90 тысяч рублей в результате действий мошенников.

На сайте «Авито» он разместил объявление о продаже дивана. После чего ему перезвонил молодой человек и предложил встретиться в отделении одного из банков для оформления сделки. В назначенном месте потерпевшего никто не встретил, потенциальный покупатель по телефону заверил, что собирается вызывать такси, но деньги на телефоне заканчиваются, и попросил перевести на счет 500 рублей. Мошенник обещал, что после того, как доберется до отделения банка, вернет деньги. Заявитель перевел необходимую сумму и продолжил ждать. Ему снова перезвонили, и попросили номер расчетного счета и код, который придет по СМС, пояснив, что появились неотложные дела, и операция будет совершена дистанционно.

Нефтеюганец предоставил требуемые данные, после чего с его банковской карты исчезли деньги. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: