2018-10-30T11:30:59+03:00

В Лянтор приехали дети из Парагвая, Чили и Аргентины

Иностранные школьники охотно гуляют по улицам города
Фото из группы "Новости Лянтора" в соцсети ВКонтактеФото из группы "Новости Лянтора" в соцсети ВКонтакте
Изменить размер текста:

Международная программа по обмену учащимися AFS работает в Лянторе семь лет. Благодаря такому международному сотрудничеству, лянторские школьники имеют возможность отправиться в путешествие за границу, учить иностранный язык и завести новых друзей.

В Лянтор в принимающие семьи приезжают дети из Бразилии, Италии, Парагвая. Они знакомятся с жизнью северного города, трогают снег, учатся в русской школе и тоже знакомятся со сверстниками, расширяя таким образом свой кругозор и познавая мир.

- В этом году у нас гостит 16 детей. На эту лагерную смену впервые приехали участники из южных стран - Парагвая, Чили, Аргентины - которые никогда прежде не бывали в Сургутском районе. Мы этому конечно очень рады. Дети все коммуникабельные и заняты постоянно. Они пробудут в Лянторе до 4 ноября. Сотрудничаем так мы уже в третий раз, и волонтёры из Краснодара и Подмосковья поражены нашими зданиями. Их удивляет, что это не элитные учреждения, не гимназии и не лицеи, а обычный муниципальный садик или школа с бассейном, - рассказывает официальный волонтёр Международного интернационального фонда «Интеркультура» AFS, международный тренер по AFS программе, педагог-организатор Лянторской школы № 7 Джамиля Батырова.

Иностранные школьники, не смотря на другой климат и плотный график занятий, охотно гуляют по улицам города, их удивляет северная природа и река Пим.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: