2018-10-30T08:00:24+03:00

В Югре для привлечения инвестиций высаживается «федеральный десант»

На дискуссионных площадках участники обсуждают проблемные точки
Изменить размер текста:

«Федеральный десант» – выездная стратегическая сессия федеральных органов исполнительной власти в Уральский федеральный округ – проходит в Сургуте.

Сургут одним из первых в стране принимает «федеральный десант». Пилотная выездная стратегическая сессия состоялась в сентябре в Омске. Участники обсуждают проблемные вопросы, обмениваются лучшими региональными практиками.

- Мы приезжаем в регионы не с целью раздать задания, а чтобы получить обратную связь, - подчеркнула начальник отдела инвестиционной политики департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства министерства экономического развития РФ Гюзель Баскакова. – Надеемся, что УрФО, как один из представителей лучших региональных практик, поможет нам в постановке ориентиров на ближайшие годы. Те проблемы, которые лежат в плоскости федералов и зависят от нас, мы готовы увезти с собой в качестве домашнего задания.

По словам первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина, развитие и улучшение инвестиционного климата – одно из стратегических направлений работы правительства округа.

- В 2017 году мы начали заниматься упрощенными моделями ведения бизнеса. По итогам года заняли 14 место в рейтинге инвестиционного климата, поднявшись на 16 позиций. Уверен, что «федеральный десант» даст нам хороший толчок, импульс для совершенствования работы по данному направлению.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: