2018-10-30T07:18:23+03:00

Психически неуравновешенный вартовчанин пытался спалить вместе с людьми коммунальную квартиру

Мужчина затаил обиду на сосед
Фото с сайта СУ СК ХМАО-ЮгрыФото с сайта СУ СК ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Огромные долги за коммуналку вынудили собственника коммунальной квартиры выселить недобросовестного жильца. Житель Нижневартовска с таким решением не только не согласился, но и страшно разозлился. Чудом никто не пострадал.

Как сообщает следственный комитет Югры, завершено расследование уголовного дела по факту уничтожения чужого имущества и покушения на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом.

В феврале 2018 года жильцы коммунальной пятикомнатной квартиры в Нижневартовске почувствовали запах дыма – дверь одной из комнат охватил огонь, а сама квартира была закрыта снаружи. Жильцы самостоятельно смогли потушить пожар, никто из них не пострадал. Прибывшие на место спасатели МЧС подтвердили версию поджога.

Выяснилось, что поджог совершил мужчина, так же проживающий в квартире. Ранее он был единственным собственником жилого помещения, но за неуплату коммунальных платежей более 10 лет назад на основании решения суда четыре комнаты были проданы другим собственникам для погашения задолженности. С решением суда мужчина так и не смирился и считал, что жильцы там проживают на «птичьих» правах.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что поджигатель имеет психическое заболевание. Следователем СКР вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для принудительного лечения преступника.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: