2018-10-29T08:48:18+03:00

В Ханты-Мансийске три бойца ММА отказались от поединка по состоянию здоровья

Одним из фаворитов публики стал чемпион мира, тяжеловес Анатолий Малыхин
Фото с сайта админситрации города Ханты-МансийскФото с сайта админситрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

Международный турнир по смешанному боевому единоборству ММА «Кубок Содружества» завершился в окружной столице Югры. На базе Центра развития теннисного спорта прошло пять финальных поединков и два профессиональных боя.

В финальный день турнира было запланировано восемь любительских поединков, однако три пары бойцов были вынуждены отказаться от боев по предписанию врачей.

Обладателями «Кубка Содружества» стали в категории 56,7 кг Магомедрасул Гаджиев (Московская область), в категории 61,2 кг Магомед Магомедов (Ханты-Мансийск), в категории 65,8 кг Халид Гаджиев (Нижневартовск), в категории 70,3 кг Шамиль Касумов (Сургут), в категории 77,1 кг Шамиль Мусаев (Московская область), в категории 84 кг Рамзан Гамзатов (Московская область), в категории 93 кг Гаджимурат Хабдеев (Нефтеюганск) и в категории свыше 93 кг Анатолий Малыхин (Кемерово).

Одним из фаворитов публики стал чемпион мира, тяжеловес Анатолий Малыхин, чья карьера в ММА началась 2 года назад именно с «Кубка Содружества».

Помимо индивидуального зачета кубки разыгрывались и среди команд. Здесь первое место заслуженно досталось команде Московской области во главе с главным тренером юниорской сборной России по ММА Владимиром Осия. На втором месте бойцы из Сургута, третье — у спортсменов из Казахстана.

Награждение проводили заместитель губернатора Югры Юрий Южаков, действующий боец UFC Алексей Олейник, актер, мастер боевых искусств, депутат Госдумы Владислав Демин, президент Федерации ММА Югры Игорь Черников, президент Федерации ММА Казахстана Асылбек Дюсенов и писатель, лауреат Большой литературной премии России Виктор Николаев.

В профессиональных боях победу одержали Алибек Хабибулаев в поединке с Иваном Зозулей, и Даниял Зайналов завоевал главную награду в поединке с Александром Лягайло.

Напомним, в этом году «Кубок Содружества проходил в шестой раз. В нем приняли участие 111 спортсменов из России, Казахстана, Армения, Кыргызстана, Таджикистана и Донецка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: