2018-10-29T07:28:51+03:00

В ХМАО чиновник помог своей подруге из строительной фирмы «заработать» 26 миллионов рублей

Оба преступника находятся под арестом
Фото с сайта УМВД по ХМАО-ЮгреФото с сайта УМВД по ХМАО-Югре
Изменить размер текста:

Два медицинских учреждения Нижневартовска не дождались ремонта, так как выделенные на эти цели деньги ушли в карман недобросовестных чиновника и его подруги. При этом по документам, в зданиях проведён ремонт аж на 26 миллионов рублей.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по ХМАО – Югре установили, что 41-летняя вартовчанка, являясь руководителем строительной организации, заключила договор с учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на выполнение работ по капитальному ремонту двух медицинских организаций Нижневартовска. Женщина предоставила фиктивные документы о произведенных работах по ремонту зданий на 26 миллионов рублей. При этом никакого ремонта не было.

Провернуть дело женщине помог покровитель - 57-летний чиновник. Он согласовал фиктивные акты выполненных работ, за что получил от руководителя строительной организации взятку в виде отделочных материалов стоимостью более 400 тысяч рублей для ремонта своего дома. При обыске по месту жительства чиновника полицейские также обнаружили и изъяли более 2,5 миллионов рублей наличными и более 2,5 тысяч евро.

Собранный полицейскими материал в отношении директора строительной организации и должностного лица направлен в СУ СКР по ХМАО – Югре, сотрудниками которого возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество» и «Получение взятки». Руководитель фирмы и чиновник находятся под арестом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: