2018-10-27T15:46:44+03:00

МЧС: в Югре участились случаи мошенничества со стороны липовых инспекторов госпожнадзора

Жителей округа просят быть внимательными
МЧС: в Югре участились случаи мошенничества со стороны липовых инспекторов госпожнадзораМЧС: в Югре участились случаи мошенничества со стороны липовых инспекторов госпожнадзораФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

МЧС по ХМАО-Югре предупреждает жителей округа об участившихся случаях мошенничества так называемых «сотрудников госпожнадзора». Как сообщили в пресс-службе ведомства, за последний месяц в пожарно-спасательную часть Мегиона от горожан поступила информация, что неизвестные вынуждают их пользоваться услугами по установке дымовых пожарных извещателей.

В качестве своих жертв псевдоинспекторы выбирают, в основном, пожилых людей. Аферисты ходят по квартирам и продают за большие деньги дешёвые датчики. При этом в частных жилых домах установка такого пожароизвещателя не обязательна, но позволяет избежать человеческих жертв во время чрезвычайного происшествия. Приблизительная стоимость автономных пожарных извещателей оставляет 200-400 рублей, а установить их можно и самостоятельно.

В МЧС обратили внимание, что сотрудники не имеют права заходить в квартиры без разрешения хозяев, а государственные инспекторы по пожнадзору обязаны быть одетыми в форменное обмундирование МЧС России, иметь при себе нагрудный жетон «Государственный пожарный надзор» и служебное удостоверение.

Будьте бдительны!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: