2018-10-23T13:59:14+03:00

Югорчан на сайтах «Авито» и «Юла» поджидают мошенники

Деньги жертвы теряют по собственной глупости
Изменить размер текста:

Жители Югры из раза в раз игнорируют предупреждения полиции и администраторов популярных интернет-сайтов о мошенниках и продолжают делиться приватной информацией.

Так, в Нефтеюганске местная жительница лишилась 14 тысяч рублей при продаже мебели. Женщина разместила на сайтах «Авито» и «Юла» объявление о продаже дивана. Ей поступил звонок от потенциального покупателя. Для перевода оплаты за товар он попросил назвать номер банковской карты, трехзначный код и смс-код поступивший потерпевшей на телефон. Женщину просьба не смутила и она назвала все данные. После передачи информации со счёта потерпевшей были списаны деньги.

В Сургуте на уловки злоумышленников попалась 22-летняя местная жительница, которая планировала приобрести в собственность автомобиль «Ниссан» стоимостью 200 тысяч рублей. Получив предоплату в 120 тысяч рублей, злоумышленники перестали выходить на связь.

В Ханты-Мансийске 41-летний мужчина, заказав на одном из сайтов 50 блоков сигарет, лишился около 10 тысяч рублей. Деньги он перевел на продиктованный злоумышленником номер банковской карты.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, идут проверки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: