Политика

Сергей Фургал сократил 11 чиновников из правительства Хабаровского края

Губернатор продолжает реализовывать свою программу по сокращению трат на свой аппарат
Сергей Фургал сократил 11 чиновников из правительства Хабаровского края

Сергей Фургал сократил 11 чиновников из правительства Хабаровского края

Фото: Мария ИГНАТЬЕВА

В правительстве Хабаровского с приходом нового губернатора продолжаются перестановки среди чиновников, министров и министерств. Основной целью на ближайшее время Сергей Фургал видит сокращение трат правительства на аппарат. Для этого он уже промониторил заказы на госзакупках и приостановил часть из них. Следующим этапом стала продажа яхты, которую купили при предыдущем губернаторе более чем за миллиард рублей. Сейчас же он заговорил о сокращении собственного аппарата.

- В структуре у нас остается три зампреда, а раньше их было четыре. Из 15 заместителей председателей останутся лишь восемь. Сейчас 14 министров, а останется только 11. Всего министерств будет 15, а сейчас их 18, - отмечает Сергей Фургал.

В общей сложности, как утверждает губернатор, из 35 членов правительства белый дом покинуть 11 человек. Места есть только для 24 из них. Имена, фамилии и должности Фургал не назвал. Лишь отметил, что у каждого из «сокращенных» чиновников были свои кабинеты, машины, подчиненные и обеспечение, а это несло финансовые нагрузки. Сокращение штата позволит сократить и траты, чего и добивается губернатор. При этом он отмечает, что в скором временем он займется и другими структурами.