2018-10-19T08:39:57+03:00

Миллиард рублей направлены на расселение из балков жителей Мегиона

Деньги предназначены для реализации программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Нефтеюганска»
Фото с сайта администрации города НефтеюганскФото с сайта администрации города Нефтеюганск
Изменить размер текста:

Приём документов на получение субсидий для переселения из балков уже стартует со следующей недели в администрации города Нефтеюгаснк.

- Программа рассчитана на 2014-2020 годы. И в ее рамках департамент строительства автономного округа запросил информацию, сколько нам необходимо денежных средств на расселение балочного массива, за исключением тех балков и тех строений, которые признаны приспособленными для проживания в 2018 году. Специалисты произвели средний расчет, и на основании этих данных Нефтеюганск получил деньги, - пояснил директор городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Руслан Ахмадуллин.

Уже с 22 октября в департаменте ЖКХ начнут принимать граждан, проживающих в балочных массивах города, чтобы собрать документы на перечисление субсидий. Это касается жителей поселков: ЮЭН по улице Таежная 1, СУПТР-8, ООС «Дорожный», ПНМК-6, АТБ-6, СУ-10, УПТК, СУ-28, МО-15, поселка Звездный и 11а микрорайона. Им необходимо в период с 22.10.2018 по 29.12.2018 подойти в департамент жилищно-коммунального хозяйства города по адресу г. Нефтеюганск, ул. Строителей, 4, в кабинеты 101 и 105 с пакетом документов.

- Например, семья из двух человек получит около одного миллиона 300 тысяч рублей, - рассказал Руслан Ахмадуллин.

После получения гарантийного письма, в течение трех месяцев граждане должны приобрести квартиру. Это единая субсидия от автономного округа, она будет реализовываться до конца 2019 года. Плюсом такой субсидии является то, что жильё можно будет купить в любой точке РФ, а не только в ХМАО, как было бы при социальной выплате.

По предварительным данным, под эту программу попадает 655 балков, и около 1950 человек. К слову, только с начала 2018 года было выдано порядка 60 гарантийных писем на общую сумму около 70 млн. рублей, которые уже были потрачены на приобретение недвижимости. Как утверждают специалисты департамента ЖКХ, собственники программу активно поддерживают.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: