2018-10-16T14:36:35+03:00

В Югре законодательно утвердили часы тишины и покоя граждан

Шуметь запретили в воскресенье и нерабочие праздничные дни
В Югре законодательно утвердили часы тишины и покоя граждан Фото: pixabay.comВ Югре законодательно утвердили часы тишины и покоя граждан Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Югре внесли изменения в законы «Об обеспечении тишины и покоя граждан» и «Об административных правонарушениях». Так в многоквартирных домах с 13.00 до 15.00 часов вводится запрет на проведение ремонтных, строительных работ, нарушающих тишину и покой граждан, а также административная ответственность за его нарушение.

Если ранее в законе фигурировала формулировка «в рабочие дни с 21.00 до 8.00», то теперь шуметь запретили и в субботу в эти же часы. Работы, нарушающие тишину и покой граждан, также запрещены в воскресенье и нерабочие праздничные дни, сообщили в думе Югры.

Подобная норма содержится в законодательных актах некоторых регионов России.

Напомним, поправки предложены на основании мониторинга поступивших по запросу Департамента внутренней политики автономного округа мнений муниципальных образований, обращений граждан и сложившейся нормотворческой практики субъектов РФ.

В то же время окружное законодательство дополняется нормой, исключающей привлечение к данной административной ответственности за действия по вывозу ТКО уполномоченными организациями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: