2018-10-13T12:07:23+03:00

Аэропортам Сургута и Нижневартовска присвоят имена известных югорчан

Имена выберут жители регионов открытым голосованием.
Аэропортам Сургута и Нижневартовска присвоят имена известных югорчанАэропортам Сургута и Нижневартовска присвоят имена известных югорчанФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Двум югорским аэропортам – Сургута и Нижневартовска – присвоят имена известных югорчан. Как сообщили в пресс-службе окружного правительства, в октябре Общественная палата, Русское географическое общество, Российское историческое общество и многие другие дали старт проекту «Великие имена России». Проект посвящён присвоению международным аэропортам государства имен великих соотечественников. Имена выберут жители регионов открытым голосованием.

Югра станет единственным регионом УрФО, где в конкурсе участвуют одновременно два аэропорта. Свои наименования они получат уже в этом году. Среди вариантов называются имена первооткрывателя нефти в Сибири Фарман Курбана оглы Салманова, боксёра Руслана Проводникова, писательницы Маргариты Анисимковой, мансийского поэта Андрея Тарханова и многих других.

На первом этапе, который пройдет с 11 по 21 октября, состоится отбор региональных предложений. На втором этапе конкурса – 22-28 октября – состоится формирование общероссийского списка. На третьем, с 29 октября по 7 ноября, состоится опрос населения для выбора ТОП-3 имен-претендентов по каждому аэропорту России.

На четвертом этапе – с 8 по 30 ноября – пройдет выбор имен-победителей путем финального голосования. Участники выберут только один аэропорт из общего списка. Голосование будет организовано сайте «ВеликиеИмена.рф», в социальных сетях, путём смс-голосования и методом анкетирования.

Итоги проекта будут подведены 5 декабря на ежегодном форуме «Добровольцы России».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: