2018-10-12T14:24:29+03:00

В Ханты-Мансийске сносят все незаконные строения

С начала 2018 года уже снесено 44 объекта
Фото с сайта админситрации города Ханты-МансийскФото с сайта админситрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

Активная работа по борьбе с самовольным занятием земельных участков продолжается в окружной столице Югры. Накануне снесены и вывезены от незаконно размещенных металлического балка и деревянного гаража прошло на улице Пионерской в районе дома № 9.

- Во-первых, земельный участок занят самовольно. Во-вторых, гараж очень ветхий и мог в любой момент обрушиться. В ходе мероприятий установлен собственник объекта, который в последствии отказался от данного имущества, поэтому теперь силами М ДЭП осуществляется демонтаж построек, - рассказал заместитель главы Ханты-Мансийска Теодор Марютин.

Финансовые расходы несёт собственник самовольно занявший участок. К примеру, демонтаж и вывовоз такого маленького строения, как этот гараж стоит тысяч 10-15, а вот двухэтажный гараж обойдётся в 100-130 тысяч рублей.

Отметим, с начала 2018 года уже снесено 44 объекта, 24 из них двухэтажные гаражи. 17 строений от общего числа собственники убрали в добровольном порядке. До конца этого года планируется снести ещё порядка 30. Это не только гаражи и сараи, но и самовольные объекты торговой деятельности, заборы и ограждения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: