2018-10-12T12:57:28+03:00

Трансформаторные подстанции Ханты-Мансийска разрисуют граффити

Так власти решили бороться с вандалами
Фото с сайта администрации города Ханты-МансийскФото с сайта администрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

Хулиганы тянутся к прекрасному и не приводят в негодность расписанные граффити заборы и стены зданий в городе Ханты-Мансийск. Власти решили украсить трансформаторные станции.

Специалисты муниципального предприятия «ХМГЭС» решили нанести граффити на трансформаторные подстанции, чтобы придать им яркий облик и защитить от вандалов.

Каждый год сотрудники станции обновляют поверхности своих трансформаторных подстанций закрашивая или смывая стихийные рисунки оскорбительного содержания и надписи, пропагандирующие различного рода зависимости.

- Энергетиками было подмечено, что как только подстанция превращается в настоящий арт-объект, как правило, уже не подвергается вандализму, - подчеркнул директор МП «ХМГЭС» Сергей Милкин. – Наши объекты электороэнергетики, расположенные почти в каждом дворе города, как «чистый лист привлекают тех, кто ищет способы для негативного самовыражения, поэтому просто закрасить – не выход. Благоустраивать необходимо оригинально и красиво, оставляя возможность только любоваться!».

Первыми получили свой новый облик, расположенные по улице Комсомольской, распределительный пункт-14 (за Домом журналиста) и трансформаторная подстанция – 1301 (за ГСК «Югория»). Обновление этих энергообъектов прошло в рамках фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Художники воссоздали невероятное «Небо» Ханты-Мансийска в определенный день и час и отразили одну из особенностей столицы Югры, увлечение массовым спортом, в работе «Девушка на велосипеде».

Благодаря местным художникам герой легенд ханты и манси «Хранитель природы» как нельзя кстати расположился на подстанции ТП-1102 на объездной дороге, а ТП-5115 на улице Югорской,1 преобразилась в современную «Историю любви», работа над которой еще продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: