2018-10-12T08:53:14+03:00

Общественники Нижневартовска проверят питание детей в школьных столовых

Жалобы поступают от родителей регулярно
Питание детей проверят в школьных столовых общественники НижневартовскаПитание детей проверят в школьных столовых общественники НижневартовскаФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

"Стоимость бесплатного питания оставляет 45 рублей" - такое объявление появилось в одном из пабликов города Нижневартовск в социальной соти ВКонтакте. Сумма небольшая, но, как известно, она субсидируется и муниципалитет доплачивает до разумной стоимости школьного обеда.

При этом жалобы на школьное питание от родителей поступают регулярно. Зачастую детям просто не нарвится на вкус то, что им предлагается, либо порция настолько мала, что ребёнку, даже с небольшим аппетитом, обеда не хватает для утоления голода и приходиться "догоняться" печеньем и фастфудами.

Мимо важной темы не могли пройти члены Общественной палаты города, это организация питания в школьных столовых. По информации директора департамента образования администрации Нижневартовска Эдмонда Игошина, для контроля за качеством приготовления пищи в каждой общеобразовательной организации создана специальная комиссия. Однако жалобы все равно поступают.

По предложению главы города Василия Тихонова члены Общественной палаты создадут рабочую группу для выездных проверок качества школьного питания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: