2018-10-11T09:15:16+03:00

В Ханты-Мансийске планируют благоустроить восемь территорий

Сейчас там грязь и разруха
Фото с сайта администрации города Ханты-МансийскФото с сайта администрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

В Ханты-Мансийске состоялась завершающая встреча из цикла общественных обсуждений объектов благоустройства по муниципальной программе "Комфортная городская среда".

Решается судьба восьми общественных территорий в районах жилой застройки города. Часть из них находится во дворах многоквартирных домов, где либо отсутствуют, либо находятся в плохом состоянии детские площадки, парковки и другие необходимые объекты.

Такая ситуация, к примеру, на ул. Ленина, дома №№103 - 107 - ул. Мира, дома №№72-78. Жители этих домов неоднократно обращались в органы местного самоуправления с просьбой благоустроить территорию.

Та же ситуация на Учхозе, на ул. Осенней, у домов №№ 1, 3, 5, вдобавок там будут отремонтированы внутриквартальные подъезды. Давно ждут строительства детской площадки жители района ОМК, и есть планы построить ее на пересечении ул. Васильковой и Землеустроителей. Участники общественных обсуждений одобрили эти намерения. Член общественного совета при главе Ханты-Мансийска Юрий Буторин рекомендовал при этом уделять внимание разнообразию игрового оборудования, чтобы площадки были не похожи друг на друга, и детям было интересно играть то в одном, то в другом дворе.

Тематический сквер планируется создать на пересечении ул. Дзержинского и Рознина: там, где протекала речка Вогулка, узор дорожек и островков зелени повторит ее очертания. Скамейки и освещение сделают сквер тихим местом для отдыха жителей окружающих домов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: