2018-10-10T13:58:59+03:00

В Ханты-Мансийске в соцсетях и мессенджерах родителей будоражит ложная информация о педофиле

За последний год такие же сообщения приходили жителям десятков городов России
Фото с сайта СУ СК ХМАО-ЮгрыФото с сайта СУ СК ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Следователи ХМАО заявляют, информация о педофиле, который заманивает детей конфетками ложная и не соответствует дейтсвительности. Родители настолько напуганы, что не обращают внимание на то, что подробностей, где и как это происходило нет, также как и информации о пострадавшем ребёнке.

- В популярных мессенджерах среди родителей школьников распространяется информация о том, что в городе Ханты-Мансийске возле школы к пятикласснику приставал неизвестный мужчина, который предлагал подвезти, угостить конфетами и купить игрушки. Сообщения сопровождаются фотографией трех мужчин с подписью о том, что некая банда преступников похищает детей.

Официально сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. В следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре такие сообщения не поступали. Фактов совершения в городе Ханты-Мансийске преступлений в отношении малолетних детей, о которых сообщается в мессенджерах, не имеется, - сообщает пресс-служба следственного комитета ХМАО-Югры.

Стоит отметить, что сообщения такого рода уже много лет распространяются через мессенджеры и социальные сети в разных субъектах Российской Федерации. СМИ сообщают, что только за последний год такие же сообщения приходили жителям Уфы, Брянска, Саранска, Омска, Смоленска, Нижнего Новгорода и десятка других городов России

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: