2018-10-10T09:53:10+03:00

В Ханты-Мансийске задержан второй изверг воришек из гаража

Преступления были совершены год назад
Фото с сайта СУ СК ХМАО-ЮграФото с сайта СУ СК ХМАО-Югра
Изменить размер текста:

Второй участник жестоких разборок. Пыток и насилия накануне задержан следователями Ханты-Мансийска.

Напомним, шокирующие события произошли осенью 2017 года. Над двумя подростками, которые проникли в чужой гараж, чтобы поживиться, жестоко поиздевались молодые люди. Одному из ребят жгли пальцы паяльником, второго изнасиловали. Происходящее изверги записали на видео. На тот момент один из преступников был несовершеннолетним. Видео пыток было опубликовано в группе «Типичный Ханты-Мансийск» в соцсети ВКонтакте и привело в шок подписчиков. После оно стало вирусным и попало в другие группы не только ХМАО, но и соседних регионов. Кадрами заинтересовались следователи.

Как сообщает следственный комитет Югры, в настоящее время оба подозреваемых установлены – это два жителя Ханты-Мансийска 1999 и 1996 годов рождения. Им предъявлены обвинения в насильственных действиях сексуального характера. Обвиняемые заключены под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Как сообщалось ранее, в рамках уголовного дела следователи также дадут правовую оценку действиям лиц, допустивших распространение видеозаписи в сети Интернет. Администраторам групп, допустивших распространение видео, грозит наказание вплоть до лишения свободы.

Стоит отметить, что при проведении следственных действий, допросов потерпевших, очевидцев, свидетелей по уголовному делу, а также самих обвиняемых, не получено информации о том, что обвиняемые являются активистами молодежной преступной субкультуры. Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле в аппарате следственного управления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: