2018-10-10T10:02:17+03:00

Тарифы на коммунальные услуги в Югре вырастут на 4 процента

Износ коммуникация колоссальный
Фото с сайта админситрации города НижневартовскФото с сайта админситрации города Нижневартовск
Изменить размер текста:

По решению Региональной службы по тарифам, в следующем году в Югре плата за коммунальные услуги может быть увеличена не более чем на 4%.

На данный момент стоимость услуг по теплоснабжению в Нижневартовске - одна из самых низких в Югре. Среди 22 муниципалитетов округа по величине тарифа наш город находится на 19 месте. На первом месте, с самым высоким тарифом, находится Ханты-Мансийск.

Политика сдерживания роста цен длится уже несколько лет, при этом предприятия сферы ЖКХ по всей стране говорят о своей нерентабельности. За последние семь лет только МУП Нижневартовска «Теплоснабжение» из бюджетов округа и города получили несколько сотен миллионов рублей для подготовки к зиме своих инженерных коммуникаций и объектов. По последним данным, износ коммуникаций и оборудования составляет порядка 40-60%.

Меры, которые необходимо принять для начала долгосрочного сотрудничества с инвестором, в первую очередь обсудили на заседании городского Общественного совета по вопросам ЖКХ.

- Мы предлагаем обратиться к Губернатору Югры Наталье Комаровой с инициативой: установить по нашему городу в следующем году размер платы за коммунальные услуги в размере, превышающем допустимый индекс. В этом случае, для наглядности, тепло и горячая вода для жильцов двухкомнатной квартиры в девятиэтажном доме подорожает на 540 рублей. В дальнейшем это решение позволит сдерживать тариф, так как предприятия будут модернизироваться и вкладываться в свою энергоэффективность. Это только предложение. Не факт, что в РСТ нас поддержат, - пояснила исполняющая обязанности заместителя директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Елена Филипенко.

Предложение выйти с инициативой изменить для Нижневартовска предельно допустимый индекс платы населения за коммунальные услуги члены Общественного совета поддержали. Теперь вопрос обсуждается депутатами Думы Нижневартовска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: