2018-10-10T08:58:46+03:00

Молодой сургутянин без денег «взял» 15 дорогих мобильных телефонов

За мошенничество его будут судить
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Договаривался с покупателем, проводил электронный платёж, забирал телефон и отменял платеж. По такой схеме мошенник из Сургутского района обманул 15 человек.

Расследование преступлений началось после того, как в дежурную часть полиции Сургута обратился местный житель с заявлением о мошенничестве при продаже мобильного телефона. Как сообщает УМВД по ХМАО-Югре, позже в полицию поступило еще несколько аналогичных сообщений.

Оперативники нашли преступника, причастного к совершению противоправных действий. Им оказался 27-летний житель Сургутского района.

Молодой человек на сайтах «Авито» и «Юла» находил объявления о продаже дорогостоящих гаджетов, встречался с потенциальными продавцами и в качестве способа оплаты предлагал безналичный расчет. С помощью мобильного банка он совершал перевод, показывал электронный чек либо информацию о том, что платеж находится в обработке, забирал мобильный, после чего делал отмену платежа.

Таким образом, ему удалось обмануть более 15 югорчан. От действий злоумышленника пострадали не только жители Сургута, но и всего округа.

Вырученные от продажи мобильных телефонов деньги молодой человек тратил на погашение кредитов и решение своих финансовых проблем.

За мошенничество молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. Ему заключили под стражу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: