2018-10-08T14:19:01+03:00

В Ханты-Мансийске в музее Природы и человека ликвидировали пожар

Возгорание было условным
Фото с сайта департамента культуры ХМАО-ЮгрыФото с сайта департамента культуры ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Спасатели в «Музей Природы и Человека» провели показательную тренировку «Спасение музейных ценностей при возникновении чрезвычайной ситуации».

На тренировке присутствовали представители Департамента культуры, директора государственных учреждений культуры, сотрудники Музея Природы и Человека.

Пожарные подразделения, «Скорая помощь» и другие службы спасения примчались 5 октября в Музей Природы и Человека ранним утром. Причиной столь массового появления в центре города огнеборцев стали плановые учения, которые проводились в историческом месте.

Согласно легенде, пожар возник из-за неисправности электроприборов на третьем этаже административного корпуса музея. Поскольку здание имеет огромную историческую и соответственно материальную ценность, ликвидировать пожар здесь надо с особой осторожностью, ведь экспонаты музея могут пострадать не только от огня, но и от воды.

В ходе тренировки часть музейных ценностей из залов экспозиций была упакована в специальную тару и эвакуирована за пределы здания.

Также на отлично справились службы и по спасению во время чрезвычайной ситуации людей с ограниченными возможностями здоровья. Условно «пострадавшие» были вовремя и со всеми сопутствующими действиями благополучно эвакуированы из здания музея, получили необходимую медицинскую и психологическую помощь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: