2018-10-07T08:34:46+03:00

В Сургуте УК ответит за тяжелые травмы девочки на горке

На игровом комплексе не оказалось перил
На игровом комплексе "горка" не оказалось перилНа игровом комплексе "горка" не оказалось перилФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Травмы головы, туловища и переломы получила восьмилетняя девочка, играя во дворе у дома в Сургуте. Прокуратура обратилась в суд для компенсации морального вреда ребёнку.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, девочка, находясь на горке детского игрового комплекса, расположенного на детской площадке возле дома № 6/1 на Тюменском тракте города Сургут, запнувшись о ступеньку, через сломанное ограждение лестницы упала с высоты на землю. В результате она получила травму головы, туловища, перелом руки и грудного позвонка.

При проверке выяснилось, что представители управляющей компании знали об отсутствии перил на лестнице горки игрового комплекса, однако своевременно не приняли мер к устранению этого нарушения безопасности, оставив горку без перил на выходные дни, в которые и произошел несчастный с несовершеннолетней.

По данному факту прокуратурой города в управляющую компанию внесено представление об устранении нарушений требований закона, в интересах несовершеннолетней заявлен иск о компенсации морального вреда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: