2018-10-05T07:16:51+03:00

Пенсионер из Нижневартовска перечислил 600 тысяч рублей мошенникам ради получения компенсации за лекарства

Сумма услуг не смутила пожилого мужчину
Жадность лишила сбережений пенсионера из НижневартовскаЖадность лишила сбережений пенсионера из НижневартовскаФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Более полумиллиона рублей перечислил пенсионер из Нижневартовска неизвестным по звонку на телефон. Мужчина месяц ждал компенсации, а после пришёл в полицию.

Как сообщает УМВД по ХМАО-Югре, в отдел полиции обратился 67-летний вартовчанин. Пенсионер сообщил, что неизвестные обманным путем похитили у него более 600 тысяч рублей.

Выяснилось, что потерпевшему позвонил незнакомец, который представился прокурором города Москвы. Он сообщил, что мужчине полагается компенсация за приобретенные в 2016 году лекарственные препараты, так как они якобы по решению Роспотребнадзора признаны некачественными. Для того, чтобы оформить выплату, необходимо связаться с представителем фонда и подготовить пакет документов. Вартовчанин перезвонил по продиктованному телефонному номеру. Собеседник заверил, что для получения денег пенсионер должен оплатить услуги специалиста, который приедет в командировку в Нижневартовск для осуществления сбора необходимых документов. Под различными предлогами мошенники в течение месяца выманили у пенсионера более 600 рублей. Не получив в условленное время обещанную компенсацию, потерпевший сообщил о произошедшем в полицию.

Возбуждено уголовное дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: