2018-10-04T15:30:42+03:00

Общественники заставили убрать свалку в районе АБЗ в Ханты-Мансийске

Отходы должны попадать на полигон
Фото с сайта админситрации города Ханты-МансийскФото с сайта админситрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

Общественники Ханты-Мансийска побывали на месте захоронения отходов в районе АБЗ. Согласно появившейся на интерактивной карте ОНФ «Генеральная уборка» отметке, здесь разместилась несанкционированная свалка бытового и строительного мусора.

- Ранее владелец земельного участка предоставил в адрес Управления муниципального контроля доказательства того, что свалка устранена. Для проверки данных доводов мы выехали на место, - отметил замглавы югорской столицы и предложил журналистам указать место, где экскаватору снять слой грунта. Под прицелом видеокамер «раскопки» были произведены в двух точках. Сомнений в том, что мусор, если и вывозился, то уж точно не полностью, не осталось ни у кого: под землей обнаружились и полиэтилен, и обломки строительных конструкций, и даже пакетики из-под корма для животных.

Присутствующие убедились, что арендатор ввел органы власти в заблуждение, и свалка, действительно, существует.

- Мы выяснили, что на самом деле бытовой и строительный мусор с территории убран не был. Он просто был сверху завален землей. В отношении данного арендатора будут применены меры административного воздействия в полном объеме, возможно вплоть до расторжения договорных отношений, - констатировал заместитель начальника Управления муниципального контроля администрации Ханты-Мансийска Владимир Волошенюк.

По словам представителя ОНФ Евгения Печерицы на интерактивной карте свалок эту территорию отметили горожане и прикрепили фотографии, на которых видно, что в этом месте находится, в основном, строительный мусор, который образовался при сносе зданий.

Сейчас свалку частично вывезли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: