2018-10-04T14:47:08+03:00

Снос гаражей в Сургуте близится к финалу

Школа, построенная на их месте, сможет принять 1500 учащихся уже в 2022 году
Сотни проржавевших гаражных боксов долгие годы были головной болью и администрации города, и жителей растущего микрорайонаСотни проржавевших гаражных боксов долгие годы были головной болью и администрации города, и жителей растущего микрорайона
Изменить размер текста:

Ликвидация бесхозных гаражей в густонаселенном микрорайоне Сургута подходит к концу. Уже снесено 90% боксов, на полигон ТБО вывезено 2000 кубометров мусора. Работы по расчистке территории планируется завершить до конца месяца.

Сотни проржавевших гаражных боксов, превратившихся в заброшенные хозяевами кладовки, долгие годы были головной болью и администрации города, и жителей растущего микрорайона. Несколько лет назад неподалеку от гаражного комплекса был построен детский сад, но завершить создание полноценного образовательного комплекса строительством школы властям до сих пор не удавалось. Члены гаражного кооператива «Нефтяник-1», самовольно занявшие муниципальную землю, отчаянно ее защищали и даже выстраивали баррикады из автомобилей, чтобы не допустить на территорию представителей администрации. Потребовалось более 400 судебных заседаний, чтобы признать боксы «бесхозяйными» и приступить к расчистке территории.

- Почти подошла к своему финалу история с ПГСК «Нефтяник-1» в микрорайоне 5А, тянувшаяся с 2001 года. Напомню, что именно тогда закончился законный срок временной аренды земельного участка под гаражи. Однако в силу разных обстоятельств территорию стали очищать только в апреле этого года. А ведь эта земля уже давно запланирована под строительство школы, в которой так остро нуждается микрорайон 5А, - написал в своем «Фейсбуке» глава Сургута Вадим Шувалов.

Сейчас юным жителям 5А микрорайона приходится ежедневно отправляться в учебные заведения, расположенные далеко от дома, переходя при этом несколько оживленных автомобильных трасс. К тому же школы, к которым «прикреплены» эти дети, не рассчитаны на такую нагрузку, и работают в две смены. Строительство собственной, первой в микрорайоне школы, способной принять 1500 учащихся, должно решить эти проблемы. Сроки строительства уже утверждены, образовательное учреждение откроет свои двери для учеников не позже 2022 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: