2018-10-04T13:31:27+03:00

Нижневартовских заключённых обучают основам бизнеса

Через тестирование определяется предпринимательская способность
Фото предоставлены УФСИН ХМАО-ЮгрыФото предоставлены УФСИН ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Представители общественности и Фонда поддержки предпринимательства побывали в исправительной колонии №15 города Нижневартовск. В актовом зале заключённых пригласили принять участие в программе«Адаптация молодых людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы, через вовлечение в предпринимательскую деятельность».

Образовательный курс реализуется уже шестой год в колониях округа.

- Благодаря этому проекты, молодые люди, находящиеся в местах лишения свободы через процедуру тестирования могут получить представления о наличии у себя предпринимательских способностей, а также пройти обучение основам коммерческой деятельности: узнать о регистрации юридического лица, составлении бизнес плана, общении с налоговой инспекцией и многих других нюансах, - рассказала заместитель председателя Общественной палаты Югры и региональный представитель Фонда «Наше будущее» в автономном округе Ольга Сидорова.

На стартовой лекции присутствовали около 80 человек и 39 из них согласились стать участниками проект, который длится месяц. Однако, пройти обучение могут не все заключенные. Бизнес-семинары закрыты для тех, кто отбывает наказание за тяжкие преступления или осужденные по экономическим статьям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: