2018-10-03T09:35:27+03:00

В Югре родительские патрули проверяют наличие светоотражающих элементов на одежде детей

Так в округе борются с детским травматизмом на дорогах
Фото с сайта Госавтоинспекции ЮгрыФото с сайта Госавтоинспекции Югры
Изменить размер текста:

Родительский патруль и отряды ЮИД в Югре проводят мониторинг использования световозвращателей детьми-пешеходами.

Так, в Пыть-Яхе родительские активы и отряды ЮИД совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели патрулирование возле школ, проверив верхнюю одежду учащихся на наличие световозвращающих элементов. При отсутствии ярких стикеров взрослые закрепляли их на одежде и рюкзаках, объясняя детям важность применения последних в темное время суток.

Не остались без внимания полицейских и первоклассники города Пыть-Ях и Нефтеюганского района, для которых организовали праздничное мероприятие «Посвящение в пешеходы».

«Родительские патрули» городов Нижневартовск и Лангепас тоже вышли к образовательным организациям с целью проверки соблюдения родителями-водителями норм дорожных правил. Под особым вниманием участников мероприятия были родители, привозящие детей в школы и детсады на автомобилях.

В городе Когалыме и Советском районе внимание родителей-водителей привлекли яркими плакатами «Жизнь ребенка в твоих руках!» и «живыми знаками» «Ограничение максимальной скорости». В знак поддержки участников мероприятия взрослые подавали звуковые сигналы и показывали «лайки».

ЮИДовцы оказывают активную помощь автоинспекторам и в отдаленных поселках округа. Так, в поселке городского типа Березово с воспитанниками одного из детских садов провели флешмоб, призывающий вступать в отряды ЮИД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: