2018-10-03T09:20:09+03:00

В Лангепасе раскрыли несостоявшееся заказное убийство сотрудника нефтегазовой компании

Мужчина должен был погибнуть в ДТП
Фото с сайта СУ СК ХМАО-ЮгрыФото с сайта СУ СК ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Счастливая случайность помогла остаться в живых сотруднику безопасности нефтегазовой компании в тщательно спланированном ДТП в Лангепасе. Правоохранительные органы опросили более 30 свидетелей и провели 25 экспертиз и нашли преступников.

Как сообщает следственный комитет Югры, четверо мужчин, жителей Тюменской области и округа обвиняются в покушении на убийство по найму группой лиц по предварительному сговору.

Утром 12 апреля 2017 года в Лангепасе на пешеходном переходе был сбит сотрудник подразделения безопасности нефтегазодобывающей компании. С места происшествия автомобиль скрылся. В дальнейшем было установлено, что ДТП не было несчастным случаем, на жизнь потерпевшего было совершено покушение в связи с его деятельностью по пресечению хищения нефти с месторождений.

Убийство не было доведено до конца по стечению обстоятельств - удар автомобиля пришелся по касательной, поскольку рядом с потерпевшим находился еще один пешеход, а на другой полосе дороги проезжал автомобиль. Мужчина самостоятельно дошел до офиса, откуда вызвал скорую помощь. Его здоровью причинен легкий вред.

Выяснилось, что обвиняемые разработали план преступления, организовали наблюдение за потерпевшим для установления пути его следования от дома до работы, определили для себя, что убийство должно выглядеть как ДТП, с этой целью приобрели недорогой автомобиль.

Несмотря на инсценировку ДТП, тщательное планированное обвиняемыми преступления, следователям СКР раскрыть преступление. Мужчины ожидают вынесения приговора суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: