2018-10-02T14:25:07+03:00

Десять лет колонии строгого режима и штраф получил наркосбытчик из Сургута

Он разместил по тайникам 2 килограмма наркотиков
Фото с сайта прокуратуры ХМАО-ЮгрыФото с сайта прокуратуры ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Наркодилер из Сургута получал партию наркотиков, фасовал ее по небольшим дозам и размещал в тайники. Его преступный бизнес нарушили оперативники.

Сургутский городской суд признал виновным жителя Сургута в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере, а также в покушении на сбыт наркотиков и отмывании денег.

Согласно материалам дела, весной 2017 года для сбыта наркотических средств была создана организованная преступная группа.

Сургутянин получал партию наркотиков для их последующей продажи, организовывал расфасовку на более мелкие партии, а также оборудовал ряд тайников с «закладками» на территории города, информация о нахождении которых передавалась потребителям только после перевода денег на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Объем наркотиков, которые он поместил в тайники, составил около 2 кг.

В октябре 2017 года преступная деятельность подсудимого была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Наркотики изъяты из незаконного оборота.

Суд признал наркосбытчика виновным и приговорил его к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 55 тыс. рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: