2018-10-02T13:23:08+03:00

В Югре общественники ищут пропавших бездомных собак

Цифры в отчётах чиновников далеки от реалии жизни
На контроль за численностью безнадзорных собак была выделена большая суммаНа контроль за численностью безнадзорных собак была выделена большая сумма
Изменить размер текста:

Следуя отчётам чиновников, у службы отлова из Югры исчезли в неизвестном направлении более сотни собак.

Эксперты общероссийского народного фронта Югры проанализировали отчеты проверок ветеринарной службой и Службой контроля в Югре использования бюджетных средств. По официальным данным в регионе отловлено 363 собаки, из этого количества хозяевам вернули 152 собаки. 39 собак живут в пункте передержки в Шапше.

Сомнение у активистов вызвали сами цифры. Где 172 оставшиеся собаки? Если животных ликвидировали, то на каких основаниях? Кому отдали 152 животных?

При этом на контроль за численностью безнадзорных собак была выделена большая сумма, однако муниципалитеты жалуются на недостаток финансирования.

Цифры, указанные в контрактах зачастую сомнительны. К примеру, в Когалыме, согласно данным региональной Ветслужбы, в этом году предусмотрено 2,127 млн рублей на отлов и умерщвление 995 особей. А по словам зоозащитников, в городе ежегодно насчитывается не более 300 безнадзорных животных. Подобные нарушения также были выявлены в Пыть-Яхе и Сургуте.

- За последние три года из бюджета региона и муниципалитетов на отлов и умерщвление беспризорных животных выделено свыше 150 млн рублей, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ Евгений Печерица. – При этом перед властями не ставится задача по планомерному снижению количества бездомных собак. Налицо формальный подход к решению проблемы и активное освоение бюджетных средств.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: