2018-10-01T11:41:37+03:00

В ХМАО за четыре года капитально отремонтированы 1400 многоквартирных дома

Региональная программа подлежит ежегодной актуализации
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Жители Югры за четыре года собрали на капитальный ремонт своих домов порядка 11 миллиардов рублей. Об этом заявила генеральный директор Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина.

Напомним, с 2014 года в Югре действует окружная программа капитального ремонта многоквартирных домов. В текущем году ремонтные работы будут выполнены в 624 жилых домах.

Ремонт включает в себя устранение неисправностей общедомового имущества, к которому относятся системы электро-, тепло-, водо-, газоснабжения и водоотведения.

При этом проводится ремонт лифтов и подвальных помещений, обновление крыш, фасадов и фундаментов. Наиболее высокие темпы производительности отмечены в Белоярском районе, где уже приняты последние конструктивы по реновации двух многоквартирных домов.

Всего за четыре года новую жизнь получили более 1400 многоквартирных домов.

Отметим, что региональная программа подлежит ежегодной актуализации. В августе нынешнего года правительство автономного округа внесло коррективы в краткосрочный трёхлетний план реализации программы капремонта на 2017-2019 годы, в результате чего было принято решение включить в программу 28 многоквартирных домов, и исключить из нее 37 по причине физического износа и аварийного состояния. Всего же в долгосрочную программу на сегодняшний день внесено 6 575 многоквартирных домов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: