2018-09-24T14:00:54+03:00

В Сургуте заключенные обвиняют сотрудников УФСИН в поборах

Скандал попал на канал Би-Би-Си
Сотрудник колонии может сам стать заключённымСотрудник колонии может сам стать заключённымФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Жительница Сургута рассказала «Русской службе Би-би-си» о поборах и взятках в исправительной колонии №11 в Сургуте.

Сын женщины отбывает наказание за убийство. Он отсидел 12 лет и подал заявление на условно-досрочное освобождение, но суд ему отказал. При этом, как рассказал заключенный, перед судом сотрудники колонии сказали, что положительное решение по делу будет стоить ему 4,5 млн рублей. Сделка не состоялась, после чего суд отказал ему в праве на УДО, а затем и в переводе в колонию-поселение.

Через некоторые время в исправительном учреждении предложили заключенному более бюджетную сделку. На этот раз за то, чтобы тот спокойно досидел свой срок. Цена вопроса — 300 тысяч рублей. В противном случае осуждённого грозили перевести в карцер или на отдельную зону со строгими условиями содержания. Брат заключенного передал в колонию деньги в замороженной туше барана.

Следственный комитет Югры занялся проверкой информации о совершении коррупционных преступлений сотрудниками ИК-11 УФСИН.

Между тем, корреспонденту «Комсомольской правды – Югра» в пресс-службе УФСИН по ХМАО-Югре ответили, что в ведомстве идут проверки. Сотрудник, имя которого фигурирует в информации, был уволен до окончания проверки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: