2018-09-19T13:43:26+03:00

В Урае снят запрет на проезд по дороге

Горожане настояли на свободе передвижения
Фото из социальной сети ФейсбукФото из социальной сети Фейсбук
Изменить размер текста:

Долгое время жители Урая не могли выехать за город по одной из дорог. Нефтегазовое предприятие установило шлагбаум и ограничило проезд транспорта.

Сегодня, 19 сентября, на личной странице в Фейсбуке депутата Думы Югорска Антона Пантина появилась информация об открытии дороги.

- Много людей мне писало и звонило. Люди не могут проехать в лес за грибами, ягодами и на охоту. Предприятие закрыло шлагбаум и запретило проезд, мотивируя, что это их право. Однако в соответствии с Конституцией гражданин имеет право перемещаться по территории РФ свободно. Тем более это не частная территория предприятия, а земля муниципального образования Советский район.

В связи с этим сообщаю вам, что по заявлению начальника Управления экономического развития и инвестиций администрации Советского района Владимира Назарова: «С сегодняшнего дня проезд открыт, и закрывать его не будут, - сообщил Антон.

Проезд открыт с 18 сентября как для физических, так и юридических лиц, и закрывать его не будут. При этом введен только охранный режим, т.е. в журнал записывают номер транспортного средства и при необходимости могут попросить открыть багажник.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: