2018-09-18T12:01:07+03:00

За смерть молодого бурильщика на месторождении под Нижневартовском ответит мастер

Он может получить пять лет лишения свободы
Фото с сайта СУ СК по ХМАО-ЮгреФото с сайта СУ СК по ХМАО-Югре
Изменить размер текста:

Трагедия случилась в марте текущего года на территории Варьеганского месторождения Нижневартовского района. При аварии заживо сгорел молодой бурильщик. В его смерти обвиняют мастера.

Как сообщает следственный комитет Югры, мастера капитального ремонта скважин обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Чрезвычайное происшествие случилось в ночь на 13 марта. При производстве бригадой рабочих ремонтных работ, произошел выброс жидкости и газовоздушной смеси из скважины с последующим воспламенением. От термического ожога погиб 27-летний бурильщик.

К расследованию несчастного случая на производстве привлекались специалисты Ростехнадзора и Государственной инспекцией труда.

По версии следствия, при ремонте скважины были допущены нарушения технологических процессов. При этом, мастер КРС нарушил требования должностной инструкции и правила безопасности при ведении работ, связанных с ремонтом скважин, не проверив лично правильность проведения рабочей бригадой технологических процессов.

Мастеру грозят принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: