2018-09-14T12:00:19+03:00

За минувшие сутки жители Югры перевели мошенникам 270 тысяч рублей

Ловушки можно было избежать
Изменить размер текста:

Сразу несколько жителей Югры вновь попали на типичные уловки мошенников. Большая внимательность и осторожность помогли бы избежать потерянных денег.

Как сообщает УМВД по ХМАО-Югры, в Березовском районе женщина перевела 5 тысяч рублей злоумышленнику, который представился менеджером общества с ограниченной ответственностью базы данных собственников. Преступник выманил у дамы 5 тысяч рублей и перестал отвечать на звонки.

В Сургуте 25-летний парень на одном из сайтов созвонился с продавцом и договорился о покупке запчасти. После перевода аванса в размере 35 тысяч рублей, связь с продавцом прервалась.

Сургутянке поступило смс-сообщение с неизвестной ссылкой. Пройдя по которой, она предоставила возможность злоумышленникам через удаленный доступ управлять своим мобильным телефоном. В результате со счета ее банковской карты были списаны более 150 тысяч рублей.

В Нижневартовске женщина за оформление кредита суммой в 400 тысяч рублей. перечислила злоумышленникам более 72 тысяч за получение положительного результата и оплаты страхового взноса.

Жительница Мегиона под предлогом предотвращения хищения денег с банковской карты, передав реквизиты, лишилась более 7 тысяч рублей.

По всем фактам проводятся следственные действия. Возбуждены уголовные дела.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: