2018-09-13T15:38:14+03:00

Ханты-Мансийск станет ярче и комфортнее для жителей и гостей города

Очередное совещание по строительству объектов состоялось в окружной столице
Фото с сайта администрации города Ханты-МансийскФото с сайта администрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

Где в югорской столице появятся новые жилые комплексы, общественные пространства, торговые объекты и образовательные организации, и как они будут выглядеть, обсудил глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин с застройщиками и представителями городских ведомств, отвечающих за архитектуру и градостроительство.

Представитель застройщика ООО «Крона» рассказал о проекте нового жилого комплекса «Спортивный», который будет расположен на улице Гагарина. Глава города предложил доработать проект с учётом ландшафта и предусмотреть архитектурную подсветку комплекса.

Также застройщик планирует возведение жилого комплекса на улице Рознина.

Глава города напомнил, что в городе запланирован масштабный проект по реконструкции улицы Карла Маркса. Здесь появятся велодорожки, и парковки для автомобилей. Площадь Спортивной славы будет адаптирована для молодежного отдыха. Здесь откроются кафе, магазины, будут установлены скамейки и малые архитектурные формы.

- Весь центр города будет оформлен в едином архитектурном стиле и станет настоящим местом притяжения для хантымансийцев и гостей города. А также местом, интересным с точки зрения ведения бизнеса: торговли и общественного питания. Учтите все эти факторы при проектировании жилого комплекса, - нацелил застройщиков Максим Ряшин.

Добавим, что начало реконструкции центральной улицы столицы Югры планируется в 2019 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: