2018-09-13T14:41:27+03:00

Следственный комитет Югры «выбил» 73 миллиона долгов у работодателей

В большинстве случаев руководители фирм рассчитываются добровольно с сотрудниками
Многие работодатели рассчитываются с сотрудниками до судаМногие работодатели рассчитываются с сотрудниками до судаФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Следственный комитет Югры за 8 месяцев 2018 года завершил расследование 37 уголовных дел о невыплате работникам предприятий заработной платы. Меры позволили возместить перед жителями округа и других регионов задолженность на сумму свыше 73 миллионов рублей.

Как сообщает ведомство, большинстве случаев после возбуждения уголовного дела руководители фирм изыскивают возможность рассчитаться с сотрудниками и в добровольном порядке возмещают причиненный материальный ущерб.

Однако бывает так, что даже после возбуждения уголовного дела работодатели не принимают мер к погашению задолженности. Так, в отношении директора коммерческой организации в Сургуте, который не выплачивал работникам заработную плату, а также подозревается в хищениях наложен арест на банковский счет, где находятся свыше 4 миллионов рублей. Соответственно до возмещения ущерба владелец счета не сможет воспользоваться деньгами.

Всего в 2018 году в рамках расследования уголовных дел о невыплате заработной платы в целях возмещения причиненного работникам материального ущерба, на имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 48 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: